博客首页  |  [游走美利坚]首页 
博客分类  >  其它
游走美利坚  >  未分类
一首好歌

2534

 

每当开车时总是反复的听杨建生的《中土情怀》,她低沉稳重的声音将一个故事娓娓道来"我爱中土之邦,那是我落地和生长的故乡;我爱中原文化,那是上下五千年文明的精华。日出而起日落息, 春赏桃花秋看菊;男耕女织童子乐,积德行善晓因果。窗明几净裙妆素,教子相夫案齐眉;闲来琴棋又书画,亭畔水影白云飞。君子谦谦重仁义,敬天知命古今晓;齐家治国平天下,修身养德文武道。幅美好的画卷展现在脑海。

是的,我爱中土之邦,虽然身在海外,却心系中土,因为那里是我落地和生长的故乡,不是迫不得已谁愿意离开故土?不是万般无奈谁愿意离开家人? 想起前晚上和国内的同学在网络上聊天,他不无调侃的说我现在是“难民”,是的,是“难民”不是我的耻辱,美国是个包容的民主的国家,在这里我可以自由的说我想说的话,看我想看的书,做我想做的事儿,呼吸到自由的空气,而为了这些基本的生活权利,在自己的国土上却几近付出了生命的代价。身在异国他乡做“难民”,却感受到了前所未有的安全。在那片生我养我的国土上,却仅仅因为说了5个字的真心话“法轮大法好”而被送进监狱,遭受精神和肉体的折磨,当警察面目狰狞的叫嚣着:”……就是要让你生不如死,生不如狗……”时,眼在流泪,心在滴血,那不是为了我自己。有哪个国家和民族会愚蠢到反对真善忍?但这样愚蠢的事情就是在那个国度里发生了,继续着……可贵的中国人啊,“本是同根生,相煎何太急”?当你们埋怨我们为什么要如此坚持时,为什么不反问一下自己为什么要去残害同胞呢?我们的坚持,是因为我们热爱中华文化,是因为我们更懂得珍惜中国人。到底是什么把中国人变的人人为敌?到底是什么让中国人手足相残?

......歌声依旧在回荡在耳畔:

“中原故土啊,悠远记忆牵挂着你;中土之邦啊,你让多少大德高士心驰梦绕。

白驹过隙岁月流,高山大川星斗移;黄土白杨知多少,沧海桑田故人居。

乡间纯朴的民风依稀,似曾相识的古道热肠。昔日弥勒抻腰万民乐,如今大法尽示人还迷。

西安的雁塔故宫的墙,太宗圣祖今在何方?京城的古庙郊外的观,千古的生死轮回谁解了?

中原之邦,过客的故乡!中土大地,过客的故乡”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>